首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·綜合
報名練車考試拿證“一日通”

桐鄉正式上線“全摩通”場景應用

2021-10-08 08:44   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 吳卓爾 通訊員 周瑞   編輯: 金悦歡

  “不到1小時,我就完成了所有的考試。”9月30日上午,市民謝志勇在桐鄉金安全摩通一站式服務中心完成了報名、考試、繳費等全部手續後,直呼“太方便了”。當天也是桐鄉正式上線“全摩通”場景應用的第一天。

  為解決摩托車使用中存在的“考證週期長、辦事多地跑、業務手續繁”等難題,8月底,嘉興市以數字化改革為引領,率先在全國創新啓用“全摩通”場景應用,通過事項融合、流程簡化、數據跑路、機器快審等高效便捷的方式,着力為羣眾解決摩托車駕校報名、駕駛證考試領證、摩托車登記領證以及老舊摩托車回收等一系列問題。目前該場景應用已經在嘉興市實現全覆蓋。

  桐鄉市公安局交警大隊副大隊長、車輛管理所所長王李強介紹,傳統摩托車駕駛證考試報名要先到駕校,由駕校收集全部報名學員材料後統一人工交到車管部門受理,學員等待時間較長。在“全摩通”場景應用下,考生憑身份證在桐鄉金安全摩通一站式服務中心就能完成駕校報名以及車管所准入受理和繳費等事項,真正做到“一站受理、數據跑路”。

  “全摩通”場景應用正式上線後,考生可以實現由原先的跑駕校、醫院和車管所“跑三地”變為“跑一地”,體檢、報名、預約、考試、宣誓、領證環節“跑六次”變為“跑一次”。在道路考試中,還能通過機器視覺分析、AI智能分析等技術進行考試,不僅減少人工干預,實現全項目智能評判,還大大提高考試的效率和公正度。

  “接下來,服務中心還將增加老舊摩托車、超標電動自行車回收、售賣等功能。”王李強説,羣眾只要帶着老舊摩托車到桐鄉金安全摩通一站式服務中心辦理回收報廢的手續,報名後參加考試,再給新摩托車上好牌就能開回家了,真正實現“一日通考領證”。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【鑫航集運】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340