首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·民生

小區的快遞有了“家”

2021-08-26 08:39   來源: 今日桐鄉    作者: 中心見習記者 謝金磊 文/攝   編輯: 金悦歡


  新投入使用的快遞櫃。

  “有了快遞櫃,我的快遞再也不怕丟了。”日前,望着新投入使用的快遞櫃,家住梧桐街道楊家門社區迎鳳新村一期的吳先生笑着説。

  迎鳳新村一期屬於老舊小區,共有400多户住户。由於沒有專門的快遞櫃,小區居民的快遞一般都會被寄存在小區內的小超市裏。“超市內快遞量大,如果沒有及時去找,就很容易丟失。”吳先生告訴記者,自己就碰到過多次丟件的情況。

  抱着嘗試的心態,他通過“微嘉園”小程序將這一情況反饋至社區,希望社區工作人員出面在小區內安裝一個快遞櫃。社區工作人員朱東明在後台看到吳先生的留言後,立刻電話聯繫瞭解詳細情況,並進行實地走訪。“我們發現,不僅吳先生遇到過快遞丟件的情況,該小區不少住户也有類似的煩惱。”朱東明説。

  民有所呼,我有所應。在瞭解小區居民訴求後,社區工作人員立刻聯繫快遞公司,商討在小區內安置快遞櫃的方案。朱東明説,考慮到小區居民較多,因此在快遞櫃選址上,需要充分考慮居民日常使用的便捷性。

  徵詢大家意見後,社區決定將快遞櫃安置在小區進門處。從確定方案到最終落成,快遞櫃在短短半個月的時間內便安裝完成並投入使用。如今,快遞有了“家”,居民再也不用擔心丟件了。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【鑫航集運】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340