首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 人文桐鄉>文學

你好,“娃娃臉”老師

2021-09-09 10:05   來源: 今日桐鄉    作者: 桐鄉市崇德小學教育集團語溪小學404班 徐銘憶 指導老師 沈利華   編輯: 金悦歡

  聽媽媽説我們換老師了。報到第一天見到了和藹可親的班主任姚老師,美麗可人的英語老師胡老師,唯獨語文老師遲遲不露面,究竟是何方神聖呢?同學們私下也早已議論開了:是個大美女?是個臨近退休的“老”教師?是個微微發福的中年婦女?

  第二天開學典禮結束後,下午第一節課是語文課。大家都早早做好了準備,個個翹首以盼,對這個神祕兮兮的語文老師充滿了期待。

  她來了!她來了!她帶着滿面笑容進來了——圓滾滾的身材,中等個子,一頭烏黑的長髮,肉嘟嘟的臉蛋上一雙水靈靈的眼睛,鼻樑上架着一副眼鏡。“呀,咱們班的孩子這麼乖呀!”甜美動聽的聲音和她的形象雖然不是很搭,但是一下子就吸引我了。

  第一節課,她沒有給我們上書本上的內容。先是自我介紹,然後帶着我們一起認識新的語文書,告訴我們她的語文課上的一些聽講要求、作業要求。最後,她和大家一起聊了起來,問我們喜歡什麼樣的語文老師,喜歡什麼樣的語文課?面對温柔可親的她,同學們很快就暢所欲言了——有的説喜歡温柔的,有的説喜歡幽默風趣的,有的説喜歡嚴厲的……她笑着點頭説:“嗯,我會朝着你們所喜歡的老師,喜歡的課堂而努力的!我喜歡上課認真聽講的,作業認真完成的學生,那你們能不能努力做到呀?”同學們堅定地喊:“能!”

  印象最深的是當有同學説喜歡美麗的語文老師時,沈老師擺出了一副委屈的模樣,可憐巴巴地對她説:“哎呀,這個可能有點難實現了,除非我得去趟整容醫院了!”逗得大家哈哈大笑。

  後來的語文課,在她的引導下生動有趣,讓我更愛語文課了。當然,不僅是我,還有很多同學和我一樣喜歡語文課。我們私下裏都偷偷稱呼她“娃娃臉”老師,我們喜歡我們的“娃娃臉”老師。


桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【鑫航集運】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340